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オススメ度:★★★★
2008年度製造分売れ切れの為詰め替えて販売再開しております。なくなり次第販売は終了となります。 日清製粉推奨品 【金魚印】☆大矢知伝承の味 最高級寒製手延そうめん麺”三重の白糸”53g×170束入り 内容量 ◎ お徳用いつも1番早く売れ切れますのでご注文はお早めに!!・手延そうめん53g×170 ●賞味期限20010年1月 1粒の小麦粉から少量しか取れない部分だけを使用 こしと滑らかさをひきだすために良質なグルテンを持つ最高級の小麦粉を使用しています。さらに 麺の色調の鮮やかさと麺の滑らかさを引き出す小麦粉に 国内産の小麦粉を混ぜる事により粘り気を出しています。 ブレンドする事によりより、一層その特徴が引き出されます 塩は赤穂の天塩を使用 添加物一切なしの自然食品 江戸時代より続く伝統を生かした麺作り ■熟成 たとえ手間暇かけても、伝統を生かした麺作りにこだわっています。最良の材料を使った生地を1度に延ばすのではなく 最高の材料で練った生地を少しずつ細くしては熟成させまた少しずつ延ばしながら細くして熟成させる20もの工程を経ています。 この作業を何回も何回も繰り返す事によってこしの強い大矢知独特の風味豊な麺が出来上がるのです。 これが手延麺と言われるもので煮込んでも煮崩れしないのが特徴です。 冷風乾燥 ■大矢知でも当店だけの冷風乾燥 大矢知手延麺の特徴は、他にはないちょっと太目の麺です。 乾麺では太いほど難しいといわれています。普通は熱風乾燥が多い中当店では冷風乾燥にて麺を乾燥させています。 温風で一気に乾燥させるより、低温でじっくり乾燥させると麺のうまみが逃げないのでより一層、風味豊なこしのある麺が出来上がるのです
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