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大矢知伝承の味【金魚印】最高級寒製手延べそうめん 53g×70束大矢知伝承の味【金魚印】最高級寒製手延べそうめん 53g×70束
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2008年度製造分、只今販売中!!生産量が少ないのでなくなり次第販売は終了となります。 日清製粉推奨品 【金魚印】☆大矢知伝承の味 最高級寒製手延そうめん麺”三重の白糸”53g×70束入り 内容量 ・手延そうめん53g×70 ●賞味期限2010年1月 1粒の小麦粉から少量しか取れない部分だけを使用 こしと滑らかさをひきだすために良質なグルテンを持つ最高級の小麦粉を使用しています。さらに 麺の色調の鮮やかさと麺の滑らかさを引き出す小麦粉に 国内産の小麦粉を混ぜる事により粘り気を出しています。 ブレンドする事によりより、一層その特徴が引き出されます 塩は赤穂の天塩を使用 添加物一切なしの自然食品 江戸時代より続く伝統を生かした麺作り ■熟成 たとえ手間暇かけても、伝統を生かした麺作りにこだわっています。最良の材料を使った生地を1度に延ばすのではなく 最高の材料で練った生地を少しずつ細くしては熟成させまた少しずつ延ばしながら細くして熟成させる20もの工程を経ています。 この作業を何回も何回も繰り返す事によってこしの強い大矢知独特の風味豊な麺が出来上がるのです。 これが手延麺と言われるもので煮込んでも煮崩れしないのが特徴です。 冷風乾燥 ■大矢知でも当店だけの冷風乾燥 大矢知手延麺の特徴は、他にはないちょっと太目の麺です。 乾麺では太いほど難しいといわれています。普通は熱風乾燥が多い中当店では冷風乾燥にて麺を乾燥させています。 温風で一気に乾燥させるより、低温でじっくり乾燥させると麺のうまみが逃げないのでより一層、風味豊なこしのある麺が出来上がるのです
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お手軽価格で便利なチャック付き! サラダにもピッタリの麺!夏こそピリ辛で・・・ 生うどんはざるでたべたい かも手の麺 地酒と地元の醤油を使ったこだわり 暑い夏涼をとるなら【かも手の麺】   原材料 : 小麦粉・食塩・食用植物油 内容量 : そうめん 4kg 賞味期限 : 3年間 食数 : 約40人前 保存方法 : 直射日光を避けた冷暗所 配送 : 常温便 【間食】【初節句】【おやつ】【贈り 物】【お返し】【粗品】【御祝い・お祝い】【新築祝い】【開店祝い】【快気祝い・快気内祝い】【寿】【御礼】【還暦祝】【引越】【帰省】【お年賀】【手土 産・お土産】【ご進物】【プレゼント】【挨拶】【記念日】【誕生日】【内祝い】【結婚祝・結婚内祝い】【引出物】【出産祝い】【病気見舞い】【法事・法 要】【仏事】【香典】【粗供養】【御供え・お供え】【志】【ギフト】【お取り寄せグルメ】【ひなまつり・ひな祭 り・雛祭り】【敬老の日】【長寿のお祝い】【お歳暮・御歳暮・寒中見舞い】【七五三】【母の日ギフト】【父の日ギフト】【お中元・御中元・暑中見舞い・残 暑見舞い】【お取り寄せマップ 岡山】【冷やし】【冷麦】【ひやむぎ】【ざる】【焼きうどん】【讃岐うどん】【さぬきうどん】【手打ちうどん】【手延べうどん】【かも川】【生うどん】【送料無料】【お試し】【そうめん】【素麺】【つゆ】【麺】【饂飩】
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2008年度製造分売れ切れの為詰め替えて販売再開しております。なくなり次第販売は終了となります。 日清製粉推奨品 【金魚印】☆大矢知伝承の味 最高級寒製手延そうめん麺”三重の白糸”53g×170束入り 内容量 ◎ お徳用いつも1番早く売れ切れますのでご注文はお早めに!!・手延そうめん53g×170 ●賞味期限20010年1月 1粒の小麦粉から少量しか取れない部分だけを使用 こしと滑らかさをひきだすために良質なグルテンを持つ最高級の小麦粉を使用しています。さらに 麺の色調の鮮やかさと麺の滑らかさを引き出す小麦粉に 国内産の小麦粉を混ぜる事により粘り気を出しています。 ブレンドする事によりより、一層その特徴が引き出されます 塩は赤穂の天塩を使用 添加物一切なしの自然食品 江戸時代より続く伝統を生かした麺作り ■熟成 たとえ手間暇かけても、伝統を生かした麺作りにこだわっています。最良の材料を使った生地を1度に延ばすのではなく 最高の材料で練った生地を少しずつ細くしては熟成させまた少しずつ延ばしながら細くして熟成させる20もの工程を経ています。 この作業を何回も何回も繰り返す事によってこしの強い大矢知独特の風味豊な麺が出来上がるのです。 これが手延麺と言われるもので煮込んでも煮崩れしないのが特徴です。 冷風乾燥 ■大矢知でも当店だけの冷風乾燥 大矢知手延麺の特徴は、他にはないちょっと太目の麺です。 乾麺では太いほど難しいといわれています。普通は熱風乾燥が多い中当店では冷風乾燥にて麺を乾燥させています。 温風で一気に乾燥させるより、低温でじっくり乾燥させると麺のうまみが逃げないのでより一層、風味豊なこしのある麺が出来上がるのです
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3年熟成蔵出しの黒帯そうめんです。 店長自慢の一品をご奉仕いたします。 商 品 内 容  1箱当たり:麺 1.6kg(50g×32束)  原材料  め ん:(小麦粉・食塩) 保 存 方 法 賞味期限は常温で2年です。 風通しのよい冷暗所にて保管してください。 ギ フ ト の ご 案 内 ギフトにも対応します。 のしも、対応も承ります。 母の日、父の日、お中元や快気祝い、粗品などにもご利用下さい。仏事にも対応させて頂きます。 ご飯によく合う日本一に輝いた博多辛子高菜! そうめんに良く合う香る爽やか薬味! 蔵出し寒期熟成手延べそうめんって・・・? 楽天市場 ラーメン部門で常にランキングしている 麺屋高尾のそうめんを自信をもってお届けいたします! ●コシとなめらかなのどごしが絶品! 地元でとれたの筑後の中力粉と名水を原料にして作られた 当店の完熟手延べそうめんは これまで素麺の概念を変えるでしょう。 当店の熟練の麺職人が冬場の厳寒期に 3日間かけて丹精込めてつくりあげた 手延べそうめんを、蔵でじっくりと熟成。 3年後にようやく一人前になって商品にしたのが、 当店の「蔵出し特撰」です。 手延べ麺? 手打ち麺? 機械麺? って何? 3日、3月、3年 石の上にも3年・・・蔵の中にも3年・・・! この言葉の意味が分かります。 それほど、そうめんは変化します。 さらに、見た目にも注目して下さい! 熟成が長いだけあって、真っ白い淡い雪のような そうめんが卵色に変化していきます! 食べてみれば分かります。
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